9월 제철음식과 그 효능

9월 제철음식과 그 효능



9월 제철음식

음식 특징
고구마 당도가 높은 부드러운 식감
구수한 맛이 일품
오징어 저염식으로 건강에 좋음
멍게 담백하고 쫀득한 식감
부드러우면서도 고소한 맛
전복 불필요한 기름이 없는 건강식품
감귤류 비타민 C가 풍부한 감기 예방에 좋음
당근 베타카로틴으로 눈 건강에 좋음
포도 항산화 작용으로 건강에 좋음
비타민 C와 식이섬유가 풍부한 건강식품

제철 블루베리, 당뇨 예방과 노화방지에 탁월

9월이 지나가면 점점 더 추워지는 가운데, 우리 주변에서는 이제 제철 블루베리가 만나볼 수 있습니다. 특히 블루베리에는 혈당 신진대사를 높이는 효능이 있어 당뇨 예방에 도움이 됩니다.

또한, 베타카로틴과 비타민 C, E 등 항산화 성분이 많아 노화방지와 암 예방에도 좋습니다.

이외에도 블루베리는 안토시아닌 성분이 망막에서 로돕신을 재합성하여 시력 보호 및 안구피로 개선하는 효과가 있습니다. 따라서 노년층에게 더욱 권장되는 과일입니다.

하지만 블루베리는 보관 기간이 짧아 냉장 보관 시 일주일 내에 먹는 것이 좋습니다. 그리고 영양소가 가장 많이 함유되어 있어 먹기 좋은 시기는 제철인 7~8월입니다. 그렇다면 블루베리를 좀 더 다양하게 즐기는 방법은 없을까요?

블루베리 요리 특징
블루베리 쉐이크 간편하게 만들어 먹을 수 있어 좋음
블루베리 스무디 초콜릿, 녹차 등 다양한 재료와 섞어 맛과 영양성 UP
블루베리 살사 칩, 김밥 등 간식에 바삭한 식감을 더해줌
블루베리 파이 자몽, 망고 등과 함께 하면 상큼한 맛이 일품

위와 같이 블루베리를 다양한 방식으로 활용하여 먹으면 더욱 맛과 영양성을 UP할 수 있습니다.

하지만 블루베리는 당도가 강할 수 있으니 적당하게 섭취하는 것이 좋습니다. 블루베리를 통해 건강한 몸과 마음을 유지합시다!

 

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