버찌의 효능 8가지 / 불면증, 혈당조절

버찌를 먹어보셨나요?

버찌는 최근 다양한 건강식품으로 인기를 얻고 있습니다. 버찌는 블루베리와 비슷한 열매로 당도가 높고 비타민 C가 풍부합니다.

그리고 무첨가, 무색소, 무종보를 유지한 상태로 손질되어 깔끔하게 섭취할 수 있는 매력적인 열매입니다. 버찌는 우유에 버찌청을 타서 먹거나 꿀을 넣어 먹을 수 있습니다. 또한, 버찌즙을 만들어 먹을 수도 있습니다.

버찌즙이 달달하면서도 새콤한 맛이 있어서 부담없이 드실 수 있습니다. 버찌를 그냥 먹으면 쓴맛이 나서 먹기 어려울 수 있으니, 주스로 만들어서 먹으면 좋습니다. 주스로 만들어 먹을 때에는 믹서기나 강판에 갈아서 섭취하면 됩니다.

버찌먹는법은 다양합니다. 청으로 만들어서 섭취할 시에는 1:1비율로 물에 타서 섭취하시면 좋습니다. 이제 버찌를 맛보기 위해 편의점이나 슈퍼마켓에서 찾아보세요!

 

연어는 오메가-3 지방산, 단백질, 비타민 D, 비타민 B12 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 매우 좋은 식품입니다. 더불어, 연어는 염소나 대기 오염물질 등의 유해 물질이 적게 존재하기 때문에 환경오염에 노출되는 것을 피할 수 있는 유일한 생선으로 떠오르고 있습니다. 연어 속에는 염증배출 풍부하게 함유된 안토시아닌과 퀘르세틴 성분이 쌓여있어 체내 쌓인 염증과 노폐물은 외부로 배출시켜주는 역할을 합니다.

이는 근육통이나 관절통을 예방하는데 역할을 하기도 합니다. 또한, 연어에 함유된 퀘르세틴 성분은 항암작용을 하여 암을 예방하는 데 이로운 효능이 있다고 합니다. 이처럼 연어는 매우 건강에 좋은 식품입니다.

고기를 삶거나 구워서 간단하게 생으로 먹을 수도 있고, 샐러드나 스시 등에서 다양하게 활용될 수 있습니다.

Leave a Comment