유자 효능과 부작용

유자차: 피로와 스트레스 해소에 좋은 차

유자 효능: 유자는 구연산과 비타민C가 풍부하여 피로회복과 식욕촉진, 스트레스 해소에 좋은 과일입니다. 특히, 유자를 섭취하면 피로가 쌓이고 스트레스 해소가 필요한 현대 직장인이나 공부를 하는 학생, 수험생들에게는 유자차 한잔으로 스트레스 해소와 피로를 푸는데 도움이 된다고 합니다. 또한, ‘본초강목’에는 “유자를 먹으면 답답한 기운이 가시고 정신이 맑아지며 몸이 가벼워져 수명이 길어진다”고 기록돼 있습니다.

유자는 유기산 함량도 레몬이나 매실보다 많고 칼슘이나 무기질도 풍부하기 때문에 건강에도 좋습니다. 아래는 유자차 이미지입니다.

유자: 감기 예방에 좋은 과일

유자는 비타민C와 구연산이 풍부하게 들어 있어 감기 예방과 치료에 효과적입니다. 이 과일은 바나나의 10배, 감의 2배, 레몬의 3배 정도에 해당하는 비타민C가 들어있어 면역력을 높여주고 감기를 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한, 유자에는 목의 염증과 기침을 완화시켜 주는 리모넨 성분이 들어있어 호흡기 질환에도 효과적입니다.

유자의 신맛은 간기능을 도와 근육을 튼튼하게 만들어 주기 때문에 온몸이 욱신욱신 쑤시는 몸살, 감기에 먹으면 도움이 됩니다. 아래는 유자 이미지입니다.

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